Работаем по всей России
8 800 505-72-15
Заказать звонок

Различия между специальной оценкой условий труда и аттестацией рабочих мест

07 Августа 17

С 1 января 2014 г.  вступили в силу Федеральный закон № 426-ФЗ от 28.12.2013 г.«О специальной оценке условий труда» и Федеральный закон № 421-ФЗ от 28.12.2013 г."О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ  специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится на всех рабочих местах и должна быть завершена не позднее  31 декабря 2018 г. При этом ранее проведенная аттетстация рабочих мест по условиям труда (АРМ) действительна в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

Фактически  СОУТ заменяет собой АРМ. Однако, есть ряд значительных отличий между данными процедурами. Как и АРМ,  СОУТ проводится в целях:

1) разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;

2) информирования работников об условиях труда на рабочих местах,

3) организации медицинских осмотров работников

4)установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций и др.

По результатам проведения специальной оценки условий труда так же  устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Как и АРМ, СОУТ проводится совместно работодателем и организацией, проводящей специальную оценку условий труда (ранее-аттестующие организации) не реже чем один раз в пять лет.

Одним из основных отличий СОУТ от АРМ является введение такого этапа работы как «Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов». Идентификация представляет собой выявление на рабочих местах потенциально вредных и (или) опасных факторов и сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов. Идентификация может проводиться на основании изучения предоставляемой работодателем информации или путем обследования рабочих мест методом осмотра, а также путем опроса работников и (или) непосредственных руководителей.  (На настоящий момент Приказ Минтруда России №33н от 24 января 2014 г. Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» находится на регистрации в Минюсте).

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем  заполняется и подается в государственную инспекцию труда декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, которая действительна в  течение 5 лет (специалисты ООО «Югополис-АРМ» оказывают помощь в заполнении декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда)

На рабочих местах, на которых потенциально вредные и (или) опасные производственные факторы были выявлены, указанные факторы подлежат измерениям. По результатам проведения измерений экспертом организации, проводящей специальную оценку, осуществляется отнесение условий труда на рабочих местах к классам условий труда.

Таким образом, в отличие от АРМ при СОУТ измерения факторов производственной среды и трудового процесса могут проводиться не на всех рабочих местах!

Схема 1 «Проведение специальной оценки условий труда»

 схема_03

Важная информация:

Федеральным законом № 421-ФЗ от 28.12.2013 г."О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" внесены существенные изменения в Трудовой Кодекс РФ в части, касающейся предоставления доплат, дополнительного оплачиваемого отпуска, сокращенной рабочей недели работникам,  на рабочих местах которых установлены вредные условия труда.

Ранее, согласно Постановлению Правительства РФ от 20.11.08 г. № 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" доплаты, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная рабочая неделя должны были предоставляться всем работникам на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест установлены вредные условия труда, независимо от степени вредности условий труда (классы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4)

В соответствии с изменениями, внесенными в статьи 92, 117, 147  ТКРФ, сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается только тем работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к классам 3.3 и 3.4. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к классам 3.2, 3.3, 3.4. (см. схему 2).

При этом, согласно статье 15 Федерального закона № 421-ФЗ уменьшить количество и размер компенсаций работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда можно только после проведения СУОТ.

Другие изменения в законодательстве:

Кодекс об административных правонарушениях.

Федеральным законом № 421-ФЗ от 28.12.2013 г." так же внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. По статье 11 421-ФЗ (вступает в силу с 1 января 2015 г. ) «…нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей…»

Пенсионное законодательство.

Существенные изменения внесены и в Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Теперь в периоды работы, предусмотренные подпунктами 1 - 18 пункта 1 статьи 27 173-ФЗ и имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". При этом условия назначения трудовой пенсии по старости, установленные подпунктами 1 - 18 пункта 1 статьи 27 , применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в подпунктах 1 - 18 пункта 1 настоящей статьи, соответствовал вредному и (или) опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

Так же внесены изменения в  Федеральный закон N 27-ФЗ   от 01.04.1996 "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".  Теперь в периоды трудовой деятельности, включаемые в страховой стаж для назначения трудовой пенсии, а также страховой стаж, связанный с особыми условиями труда включаются периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в случае, если класс условий труда на рабочем месте по данной работе соответствовал вредному и (или) опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда)

Подход к оценке факторов

В соответствии с Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов (Приказ Минтруда России №33н от 24 января 2014 г. на данный момент направлен на регистрацию в Минюст), неионизирующие излучения от офисной техники, освещенность на рабочих местах работников, не связанных с проведением высокоточных работ, естественная освещенность и ряд других факторов не относятся к потенциально вредным и (или) опасным. Существенно изменена методика оценки напряженности трудового процесса. (например, труд водителей транспортных средств теперь не оценивается как напряженный).

В каких случаях нужно проводить СУОТ:

1. В случае, если АРМ на рабочих местах не проводилась

2. В  случае, если срок действия  АРМ заканчивается раньше 2018 г.

3. В случае, если АРМ проводилась и были выявлены рабочие места с вредными условиями труда. (в целях экономии средств на гарантии и компенсации работникам)

4. В случае, если проведены мероприятия по улучшению условий труда.

СОУТ является новой процедурой на рынке услуг по охране труда и существенно меняет подходы к оценкам факторов, назначению гарантий и компенсаций, оформлению документов, учету пенсионного стажа. Во многие нормативные документы внесены изменения. Чтобы провести СОУТ своевременно и правильно обратитесь за консультацией к опытным специалистам!

Наш канал на YouTube
Получайте практические советы по охране труда на свой email

Новости